推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

十六岁我多了一份牵挂作文

   日期:2021-02-21     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:769    评论:0    
核心提示:十六岁我多了一份牵挂作文  在学习、工作或日常,大伙都跟作文打过交道吧,通过作文可以把大家那些零零散散的思想,聚集在一块

十六岁我多了一份牵挂作文

  在学习、工作或日常,大伙都跟作文打过交道吧,通过作文可以把大家那些零零散散的思想,聚集在一块。怎么样写一篇有思想、有文采的作文呢?以下是我们采集收拾的十六岁我多了一份牵挂作文,期望可以帮到大伙。

十六岁我多了一份牵挂作文

  每当我仰望夜空,看着天上那一颗颗闪亮的星星时,就会想到母亲慈祥的脸,就会想到父亲奔波的'身影,就会想到父母殷切的期望……

  小时候,母爱融在乳汁里,吮着它,香甜甜。过去,母亲哼着甜美的摇篮曲哄我和弟弟入睡的画面历历在目。可是目前不一样了。不一样的是我会思念远在异乡的爸爸妈妈;不一样的是我会在睡觉时猜测他们是不是已经安睡或者仍在忙碌;不一样的是不再像过去那样爱哭泣;不一样的是我会在家乖乖听话,不让父母担忧……

  有一天,二舅告诉我:“今天晚上大约12点的时候,你父母会打电话来。”我听了心里开心极了,下定决心,晚上不等到父母的电话就决不睡觉。弟弟的心思好像也和我一样,真不愧是姐弟一条心哪!于是,我和弟弟满心欢喜地在二舅家等待着。时间过得真慢啊!等着等着,日渐地我的眼皮愈加沉重,重得好象千百斤的石块,我昏昏欲睡。但,一种潜在的意志力告诉我,不可以睡!假如睡了就失去和父母“见面”的机会。“不能的,绝对不能的!我已经等了这么久,不就为了能和父母说上话吗?”心里有个声音在呼喊。于是,我立刻睁开双眼。或许是我的忽然举动吓走了瞌睡虫,我又开始了漫长的等待……

  终于,“叮铃铃”,电话响了,我和弟弟几乎同时站起来,以同样的速度冲向电话。弟弟就是动作快,结果他捷足先登,先和父母谈起来。可怜我在旁边又是一阵苦等。终于轮到我接电话了,我激动地接过话筒……

  进入青春时期,大家的感情日渐丰富起来,有对儿时玩伴的怀念,有对将来的无限憧憬,更有对爸爸妈妈的牵挂和思念!

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站