推广 热搜: 脑力开发  各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

最有效的高中政治学习办法

   日期:2019-12-16     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:436    评论:0    
核心提示:  高中政治是文科综合的组成之一,也是学生知道国家大事、参与社会生活的助手之一。学好高中政治课程,不仅有利于学生在高考中

  高中政治是文科综合的组成之一,也是学生知道国家大事、参与社会生活的助手之一。学好高中政治课程,不仅有利于学生在高考中获得好的成绩,进入自身的理想学府,更有利于学生将来在社会上的自我进步。因此,学好高中政治非常重要。

  最有效的高中政治学习办法

  【政治点到为止法】

  关于大题的答法,政治要的是答案点。点到为止我剖析过往年的高考政治答案,其结构是常识点+少量带材料的阐述。所以政治答题的要素就是精确,不必用过多的笔墨,但要全面,答多也是个拿分的方法。

  政治的记忆就是要记点,书上的点要记原话,不要觉得理解了用自身的语言阐述也可以。如果不是准则的政治语言,考试是很难拿高分的。还有一些话,譬如说自主革新的用途中有四个支撑要记得跟顺口溜一样熟知。

  【目录记忆法】

  第一不要直接背内容,先把大目录背牢,然后再背小标题。这样体系打造了,各历史事件的关系也更明了,对整本书的理解也会加深。在背目录和小标题的时候会有大量新的领悟,直接背史实是很难体验到的。

  第二,要划分阶段后背。

  譬如说从1840年到1864年可以划分为一个阶段中国开始沦为半殖民地半封建社会,这个阶段的特征就是过渡性,其中的事件有一二次鸦片战争、太平天国以及新思想萌发。中国古代史、中国近现代史和世界史都可以用这种办法来划分。当然,按阶段来背和按书上的顺序来背可以结合起来,既可以维持连贯又可以了解地记忆每个阶段。

最有效的高中政治学习方法

  最后,我一个人的一个小技巧,闭目回想法。

  闭上眼睛,回想书上的画面。然后你就要自身去填充这一页书了。如果发现有个地方如何也想不起来,就立刻翻书,仔细的把这个盲区扫描一遍,然后继续闭上眼睛回想下面的内容。到了高三后期,我一般是把所有历史书放在面前,闭上眼睛飞速回想,只须20多分钟就能将所有内容复习一遍。这种办法对于加深记忆非常有效。

  大家肯定要有信心。

  第一是选择题的办法。政治题的背景材料大量,但是读题的时候仅仅需要从中提炼出一些要紧信息,不要被背景材料打乱方向。特别注意设问的那一句话,要明确他问的什么。其中的一些限定词是要特别注意的,或许由于一个字,4分就没有了。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站